五邑大学首批600余名学生返校

来源:江门日报  发表时间:2020-05-23 10:18   

江门日报讯 (见习记者彭晓玲) 昨日,五邑大学迎来首批返校学子——研一研二年级学生、需要返校做实验的研究生和本科毕业班学生(含需要重修实验实训课的本科毕业班学生)正式返校。学校各单位严格把关,同学们积极配合,秩序井然,有条不紊,五邑大学校园也因诸多学子的平安归来而逐渐恢复了生机与活力。

五邑大学有关负责人强调,学校是疫情防控的重点领域,容不得半点闪失。学生分批次返校复学在即,各单位各学院一定要严格落实各项疫情防控措施,做好充分的思想准备、物质准备和工作准备,把好各报到点进出口关,明确标识,规范流程,及时整治周边影响疫情防控和学生报到安全的各类问题隐患,确保学生返校复学平安、有序、顺利。

“本次首批返校的学生大概有600多人,防疫重点区域是学生宿舍、学生就餐的饭堂课室以及其他的公共场所。在每个饭堂,我们都已经做好了指示牌和错峰就餐的指引,学生须同向、单人、单桌就坐。学生不会聚集在一栋楼住宿,而学生返校后也将实行小班教学。”据五邑大学后勤处处长廖思周介绍,如今该校已结合实际情况和防控需求,在不同场景制定了相对应举措。此外,在校门口、校园内公共区域内进出时,学生还将要经过严格的体温监测和身份核验,如果有学生出现体温超过37.3℃以上或其他身体不适状况,学校也将采取相应应急预案措施。

各返校同学也积极配合学校检查工作。“时隔半年后回来,虽然能感受到疫情的严峻带来的影响,但仍然有久别重逢的喜悦,感觉就像回到家一样,学校的开学流程很完善,措施很全面,从校门口走进来整体防疫措施很到位,自己觉得很安心。”就读于五邑大学纺织材料与工程学院的应届毕业生朱清铝感慨万千。

据悉,此次该校根据疫情防控的常态化和本学期教学科研、学生毕业就业安排的实际情况,坚持学生按需申请,学校按实审批,分层错峰有序,严控流动风险,无必须不返校的原则。第二批符合返校条件的学生报到时间为6月30日至7月15日,届时将为全体2020届毕业生办理离校手续。

(责任编辑: 谭熏清 二审:陈淑婷  三审:钟建基 )
分享到: 0