“回来嫁给你”“我回来娶你啦”
许梓华、冯淑怡喜结连理

来源:江门日报  发表时间:2020-05-22 07:00   

许梓华和冯淑怡昨日领证结婚了。

许梓华和冯淑怡昨日领证结婚了。

□文/图 江门日报记者/吴健争

从2月14日到5月21日,共97天的时间里,从相伴到分离,从相离到相聚,再到喜结连理,许梓华和冯淑怡演绎了一个疫情时期的浪漫爱情故事。5月21日下午,在临时开放的领证室,他们宣读了结婚誓词,交换了戒指,成为合法夫妻。

若非疫情,许梓华在年初就该把婚礼办了。他成为恩平市驰援湖北医疗队成员之一,参加了战“疫”后,也为自己的婚姻赢得了时间和环境,用行动与担当诠释了“有国才有家”。

领证前一个小时还在上班

从谈恋爱到结婚,许梓华和冯淑怡经历了两年多的爱情中长跑。两人都是敢于拼搏的90后,“我和淑怡工作时间都不带手机,因为带着手机会让人分心。”许梓华作为护士,忙碌是常态;冯淑怡是银行职员,忙起来也是没有休止符。这次领证前一个小时,他们才刚下班来到婚姻登记处领证。

许梓华还是个特立独行、不走寻常路的人,在许多人看来“520”是个更好的日子,但他偏选择了“521”这个日子,理由是“不喜欢随大流”。许梓华性格刚一点,冯淑怡则柔一点,每当许梓华遇到不开心的事,冯淑怡总是第一时间表达关心。对于婚后生活,许梓华说:“责任重大。”

婚礼、蜜月还需延后

今年年初,当时疫情肆虐,许梓华入选恩平驰援湖北名单。得知爱人将赴险地的冯淑怡内心有点焦虑,许梓华引用名句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“国家兴亡,匹夫有责”劝服爱人。

2月14日,许梓华“出征”的时候,冯淑怡“回来嫁给你”的承诺令两人的爱情故事爆红网络,有音乐爱好者为他们作歌,有人给他们写诗,收获了来自各界的祝福。

在湖北荆州期间,两人只能视频传情,“我好担心,毕竟在那么危险的地方工作,我又很开心,看到他救治病人,实现自己的愿望。”4月3日,回到江门并完成医学隔离的许梓华面对媒体镜头大胆表达自己的爱意:“冯淑怡,我回来娶你啦!”时隔1个多月终于如愿娶得美人归。

由于疫情尚未结束,婚礼和蜜月都要延后,“也许要等到年底吧。”

相关新闻

从校园到发热门诊的爱情故事

江门日报讯 (记者/梁爽)一盒娇艳欲滴的红玫瑰、一盒粉嫩可人的蛋糕,见证了一场从校园到发热门诊的爱情。5月20日下午,在江门市中心医院内科大楼,该院中医科医师鄞文豪为康复医学科医师单利娜送上精心准备的礼物。

在疫情严峻时期,鄞文豪和单利娜一同请战前线,成为该院第二批支援发热门诊的医生,一同连续坚守岗位1个月。

“共同战‘疫’的日子十分难忘,就想在这个特别的日子里给她惊喜。”当天,鄞文豪手捧鲜花和蛋糕,来到单利娜身旁。看到男朋友的出现,单利娜既惊喜又害羞,并在同事的“起哄”和祝福中,接下这份爱的礼物。

相遇,相识,相知,相爱,相守。这是一场从同学到同事,从校服到“战袍”,从校园到发热门诊的爱情故事。2015年,他们在校园相遇;2016年,他们相识、相爱;2018年,他们硕士毕业,并相约至该院工作。

(责任编辑: 吴惠英  二审:陈淑婷  三审:钟建基 )
分享到: 0