白藤小学开展线上学习评优活动
评选出线上优秀教师 和学习标兵

来源:江门日报  发表时间:2020-05-19 07:00   

江门日报讯 (文/陈慕欢 通讯员/苏芷晴)近日,在学校正式复学之际,荷塘镇白藤小学开展线上学习评优活动,为线上教学画上完美“休止符”。

经过层层审核,白藤小学评选出线上优秀班级和优秀教师;班主任结合科任老师意见进行综合考察,推选出线上学习标兵和线上学习优秀学生家长。在线上学习标兵方面,白藤小学从多个角度考量,设立了“钉子精神”之星、“妙笔生花”之星、“强健体魄”之星等多个奖项,其中获得“钉子精神”之星的六(2)班李秋欣说:“‘钉钉’给我打开了一扇世界的大门。遇到问题,我会刻苦钻研,包括多途径找资料,或者在网上查找答案,不达目的不罢休。老师说我是‘小钉子’。”

获评“线上优秀教师”的苏芷晴老师指出,疫情期间,线上教学工作的顺利推进,老师虽然占主导作用,但这“军功章”也该有家长的一半。“家长积极支持和配合学校教育、教学工作,坚持对学生正面教育,督促孩子认真上好网课,做好作业,是线上教学成功的关键。”苏芷晴说。

“疫情期间,我变成了‘家庭教师’,深深体会到老师工作的不易,对老师产生了更深的感激之情。孩子在线上学习的时候,容易分心,我就会在一旁看自己的专业书籍。家长以身作则,才能给孩子正面的影响。”被评为“线上教学工作模范家长”的一(1)班陈美爸爸说。

(责任编辑: 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: 0